Мобильная навигация Навигация
Единая справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
Единая справочная
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
Ордена и Медали за борьбу с COVID-19

Они выполняли свою работу: медикам вручили награды за борьбу с COVID-19

Государственные награды «Орден Пирогова» и «Медаль Луки Крымского» вручены 389 столичным медикам, отличившимся в борьбе с пандемией коронавируса.
Удостоены высоких президентских наград за добросовестную и ответственную работу за профессионализм, проявленный при исполнении врачебного долга семеро сотрудников больницы им. Ганнушкина: главный врач Лариса Андреевна Бурыгина, заведующая приемным отделением, врач-психиатр Инна Георгиевна Арсланова, заведующая дневным стационаром, врач-психиатр Елена Евгеньевна Алексеева, заведующая 16-м психиатрическим отделением, врач-психиатр Ксения Сергеева Фокина, врач-психиатр Линнур Анварович Яруллин, старшая медицинская сестра Оксана Александровна Гетьман, процедурная медицинская сестра ПНД №3 Наталья Анатольевна Логун.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, COVID-19 стал вызовом для столичных медиков, нагрузка на систему здравоохранения почти удвоилась: «Этот год стал особенным даже для вас, которые привыкли к нагрузкам, рискам и тяжелым случаям, — сказал он. — Вам пришлось, по сути дела, подбирать лучшие, совершенные методики лечения, чтобы спасти жизни».


Ордена и Медали за борьбу с COVID-19Специалисты, весь персонал психиатрической больницы им. Ганнушкина наравне со своими коллегами в других медицинских учреждениях города в этом году также впервые столкнулись с бедствием такого масштаба, — отмечает главный врач ПКБ №4 Лариса Андреевна Бурыгина. «Мы не были готовы к подобному роду вызову, однако общая мобилизация, слаженная работа, взаимовыручка, способность быстро перестроиться и освоить необходимые навыки помогли оказать квалифицированную помощь пациентам больницы в условиях пандемии. Также наши сотрудники усилили состав и участвовали в работе ГКБ №67 ДЗМ и МНПЦ Наркологии ГКБ №67, где получили заслуженное одобрение со стороны коллег. Считаю, что «Орден Пирогова» — это наша общая награда, это заслуга всего коллектива больницы», — отметила Лариса Бурыгина.

 

Вспоминая ……..
«Группа из наших добровольцев, готовых прийти на помощь коллегам из ГКБ № 67, сформировалась, по сути, на личном примере некоторых из нас, кто готов был помогать пациентам психиатрического профиля в другом медицинском учреждении. О риске заразиться в тот момент никто и не думал. Мы помогали всем, не разделяя, пациент это или врач, которому в тот момент тоже была нужна психологическая поддержка и помощь».

Ордена и Медали за борьбу с COVID-19Заведующая приемным отделением, врач-психиатр Инна Георгиевна Арсланова. Награждена Орденом Пирогова.

«Несмотря на всю сложность ситуации в период пандемии, уверенность в том, что мы все преодолеем и справимся, лично мне придавало чувство плеча коллег и друзей, как никогда ощущалась наша сплоченность, взаимодействие и на физическом, и на ментальном уровне. Младшему и среднему персоналу больницы — низкий поклон от нас, врачей. И еще очень важным было постоянное взаимодействие с администрацией больницы в любое время дня и ночи: мы могли советоваться с руководителями и по организационным вопросам, и по клиническим случаям. Нам казалось, что они вообще не спят!»

Заведующая дневным стационаром, врач-психиатр Елена Евгеньевна Алексеева. Награждена Орденом Пирогова.

«Как и всем, нужно было приспосабливаться к новым и меняющимся условиям, быстро реагировать на новую информацию и рекомендации. Справиться помогала самоотверженная работа всего коллектива отделения и больницы; несмотря на нагрузку, работали единой командой. В этот напряженный период на наши просьбы и вопросы мы всегда получали быстрый отклик от руководства больницы, которое высокопрофессионально делало свою работу и помогало нам».
Заведующая 16-м психиатрическим отделением, врач-психиатр Ксения Сергеева Фокина. Награждена Орденом Пирогова

«Сразу скажу, что работа в период пандемии не может быть легкой, так как большинство врачей столкнулись впервые с работой в новых условиях, и я в их числе. Нельзя не учесть и то, что лечение коронавирусной инфекции у людей с психическими расстройствами имеет свои особенности. С первых дней в красной зоне мы столкнулись с рядом трудностей: соблюдение действующего законодательства при оказании помощи людям с психическими расстройствами, изучение взаимодействия психофармакотерапии и действующих на тот момент рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции. Но благодаря совместным усилиям коллег и врачей-интернистов, трудности были легко преодолимы».
Врач-психиатр Линнур Анварович Яруллин. Награжден Орденом Пирогова

Старшая медицинская сестра Оксана Александровна Гетьман была удостоена Медали Луки Крымского за заслуги в системе здравоохранения и большой вклад в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Более 15 лет она занимает пост старшей медицинской сестры в дневном стационаре отделения №1. Награда для нее — первая, но и ее Оксана не ждала, просто, по словам коллег, добросовестно выполняла свою работу:
«Несмотря на появление новой коронавирусной инфекции, мое отношение к работе не изменилось, продолжала трудиться так же ответственно, увлеченно и самоотверженно. Бояться за свое здоровье было некогда. С трудностями справлялись сообща всем коллективом, который в этот период сплотился еще больше. Мое награждение стало для меня неожиданностью, ведь я просто выполняла свою работу. Я благодарна всем — и коллегам, и администрации за столь высокую оценку моего труда!»
«Период был очень непростой как у работников медицины, так и у пациентов, попавших в наши руки. Вирус новый, пугала неясность и ощущение того, что нам доверены жизни людей. С трудностями справлялись, только сплотившись друг с другом и верой. Помогала поддержка родных. Организовать себя и перестроить на новый лад работы было не просто, но помогла собранность, и в голове звучал вопрос: «если не я, то кто?». Благодарю за поддержку всех сотрудников!».
Процедурная медицинская сестра ПНД №3 Наталья Анатольевна Логун. Награждена Медалью Луки Крымского.

СПРАВКА:
Медаль Луки Крымского присуждается за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженный труд, проявленный при исполнении профессионального долга.
Орден Пирогова, в свою очередь, получают россияне, оказавшие медпомощь в условиях ЧС, эпидемий, военных действий и при других обстоятельствах, связанных с риском для жизни.

Они выполняли свою работу: медикам вручили награды за борьбу с COVID-19

Они выполняли свою работу: медикам вручили награды за борьбу с COVID-19 Они выполняли свою работу: медикам вручили награды за борьбу с COVID-19
Они выполняли свою работу: медикам вручили награды за борьбу с COVID-19

Ордена и Медали за борьбу с COVID-19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ордена и Медали за борьбу с COVID-19 Ордена и Медали за борьбу с COVID-19 Ордена и Медали за борьбу с COVID-19
Ордена и Медали за борьбу с COVID-19 Ордена и Медали за борьбу с COVID-19

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: