Мобильная навигация Навигация
Единая справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
Единая справочная
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
Поздравляем наших победителей и призеров «Абилимпикса-2020»

Около 50 пациентов ПКБ №4 им. Ганнушкина приняли участие в VI Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В этом году чемпионат объединил более 2000 участников со всей России, распределив их по трем основным категориям: школьники, студенты и специалисты.

Поздравляем наших победителей и призеров «Абилимпикса-2020»Ежегодно пациенты больницы им. Ганнушкина совместно с кураторами принимают активное участие в соревновательных категориях и мастер-классах чемпионата. В этом году в связи с пандемией Чемпионат впервые проводится в очно-дистанционном формате. В Центре управления соревнованиями, расположенный в Гостиничном комплексе «Космос», экспертное жюри удаленно выбирало лучших участников со всей России в 77 номинациях.

9 наших конкурсантов завоевали призовые места на московском этапе Чемпионата, а трое из них продолжили демонстрировать высокие достижения в своей номинации уже на Национальном этапе Чемпионата.

Примечательно, что многие наши пациенты побеждают уже не первый год.

Мы поздравляем Юлию Бурову и ее куратора — специалиста по социальной работе Екатерину Юрьевну Горбачеву с победой в Московском этапе в номинации «Изобразительное искусство» и вторым местом на национальном этапе «Абилимпикс-2020». Напомним, что Юлия в прошлом была победителем Международного чемпионата, проходившего в городе Бордо (Франция).

 

«Юлия — творческая и активная личность, всегда готова принять участие в различных мероприятиях, стремится к победе, радуется новым интересным возможностям в жизни», — так о своей подопечной отзывается Екатерина Юрьевна Горбачева.
По словам самой победительницы, этот конкурс «даёт мне поддержку и силы оставаться на плаву, не даёт скатиться в депрессию».

Поздравляем наших победителей и призеров «Абилимпикса-2020»Также победителями московского этапа стали:

  • Елена Леткова из ПНД №16 в компетенции «Художественное вышивание» (куратор Терехина Е. Г., трудинструктор), 3 год подряд занимает призовое 1 место в своей компетенции;
  • Николай Русаков, в прошлом году показавший лучшие результаты в компетенции «Системное администрирование», в этот раз попробовал свои силы в «Сборке – разборке электронного оборудования» и занял почетное третье место (ПНД № 9, куратор Волкова И.А., специалист по социальной работе).

 

Не первый год участвует в соревнованиях Евгений Иванович Давыдов, а в этом году он впервые участвовал в номинации «Бисероплетение» где сразу занял третье место.
«Такие мероприятия, как «Абилимпикс», дают хорошее настроение, общение, новые знакомства. Всегда рад принять участие в подобных чемпионатах», — поделился с нами Евгений (ПНД № 17, куратор Крылова А. С., специалист по социальной работе).

Анна Сергеевна Крылова также высоко оценивает чемпионат: «Участие в подобных мероприятиях дает стимул к действиям, активной жизни. Пациенты могут увидеть новый вектор, иное направление своего развития. Примириться с какими-то вещами в своей жизни, связанными с инвалидностью. «Абилимпикс» — это всегда драйв, энергия, заряд».

Еще одна подопечная Анны Сергеевны — Татьяна Титова — второй раз подряд занимает второе место в компетенции «Экономика и бухгалтерский учет».

Отметим и других участников: сразу два призовых места заняли наши конкурсанты в новой для нас компетенции «Обработка текста»: Губина Е. С. – 2 место (ПНД № 16, куратор Васильева И. Ю., специалист по соц. работе) и Захаренко А. Г. – 3 место (ПНД № 3, куратор Блудов А. М., специалист по соц. работе). 3 место в компетенции «Флористика» заняла Клочкова С. Л. (ПНД № 8, куратор Эрдынеева Е. Ц., специалист по соц. работе).

По словам Анны Захаренко: «Поучаствовать в чем-то новом было очень интересно. Обязательно приму участие в следующем году — это полезный опыт».

Почти все соревнования позади, и 29 ноября состоится торжественная церемония закрытия, которая также пройдет в режиме онлайн. Посмотреть мероприятие может любой желающий, трансляция будет доступна здесь: https://abilympics-russia.ru/c/ceremony.


Вместе с вами мы будем следить за итогом соревнований, а пока поздравляем наших участников с призовыми местами и желаем высоких достижений на чемпионате в следующем году!


Справка: Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом. «Абилимпикс» – это уникальный конкурс профессионального мастерства, который ежегодно проводится среди лиц с ограниченными возможностями. Свои навыки конкурсанты показывают в самых разных специальностях: от резьбы по дереву, поварского и парикмахерского искусства до флористики, ювелирного дела, художественного, ландшафтного и компьютерного дизайна. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы проводит Московские чемпионаты «Абилимпикс» с 2015 года. Победители формируют команду города Москвы для участия в Национальных чемпионатах «Абилимпикс».

Поздравляем наших победителей и призеров «Абилимпикса-2020» Поздравляем наших победителей и призеров «Абилимпикса-2020» Поздравляем наших победителей и призеров «Абилимпикса-2020»
Поздравляем наших победителей и призеров «Абилимпикса-2020» Поздравляем наших победителей и призеров «Абилимпикса-2020» Поздравляем наших победителей и призеров «Абилимпикса-2020»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: