Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
ГлавнаяНовости → IV Московский чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс — 2018»

IV Московский чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс — 2018»

Пациенты больницы им. Ганнушкина участвовали в IV Московском чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс — 2018».Чемпионат проходил на ВДНХ и двух дополнительных площадках с 18 по 19 мая. Всего в нем приняло участие порядка 1,5 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, которые соревновались в 96 компетенция

. Пациенты больницы им. Ганнушкина смогли принять участие в соревновательных категориях и посетить мастер-классы IV Московского чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс — 2018».
По словам руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимира Петросяна, около 30% участников соревнований успешно трудоустраиваются впоследствии, а всего в Москве уже имеют рабочие места 50% людей с инвалидностью, которым показана трудовая деятельность. «Имеют

показания к труду порядка 150 тысяч инвалидов. По нашим данным, трудоустроено сегодня порядка 75 тысяч инвалидов, то есть около 50%. Но остальные 50% — это не те, кого вообще невозможно трудоустроить. Среди них порядка 20% — это люди, которые сами не мотивированы трудоустраиваться», — сказал В.А. Петросян.
Получить нужную мотивацию, искренне увлечься делом и попробовать что-то новое для себя, можно было на многочисленных мастер-классах чемпионата. К примеру, подопечная больницы им. Ганнушкина Мария

Сорокина, которая в числе еще четверых ребят была заявлена на участие в «Абилимпикс — 2018», при помощи инструктора училась вязать крючком. Кроме того, девушка поучаствовала в Ярмарке вакансий и оставила свое резюме в общей базе для работодателей. «Я люблю рукоделие, вышиваю крестиком иконы.

Вязать когда-то пробовала, но на спицах.
Крючком оказалось вязать не так сложно, как мне казалось раньше. Тем более, когда всё хорошо объясняют. Думаю, теперь у меня появилось новое увлечение», — призналась Мария. Участие в чемпионате не обошлось и без серьезных профессиональных вызовов.
Пациент больницы им. Ганнушкина Сергей Чагодаев проверил свои силы и знания в компетенции

«Торговля» и занял призовое второе место. «Сергей хорошо знает экономику, изучал ее раньше, — рассказала его сопровождающая на чемпионате, психотерапевт Татьяна Филатова. — Он с легкостью отвечал на вопросы компетенции.

Возможно, если бы ещё глубже изучил тему, то взял бы даже первое место. Мы говорили с ним об этом. Думаю, к следующему чемпионату он подготовится еще лучше, и тогда одержит заслуженную победу».