Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
ГлавнаяНовости → Врачи больницы им. Ганнушкина стали обладателями статуса «Московский врач»

Врачи больницы им. Ганнушкина стали обладателями статуса «Московский врач»

В Московском департаменте здравоохранения состоялось торжественное награждение победителей профессионального конкурса «Московский врач».

Этот высокий статус получили сразу четыре специалиста нашей больницы:

— заведующая дневным стационаром, заведующая дневным стационаром (подростковым) Ольга Богуш.

— заведующая дневным стационаром, врач-психиатр Салимат Кадырова.

— заведующий отделением интенсивного оказания психиатрической помощи, врач-психиатр Роман Костенко.

— врач-психиатр дневного стационара (взрослого) Елизавета Лыкова.

Наши коллеги успешно прошли все испытания. Знаки отличия с уникальным номером и дипломы победителям конкурса вручил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Этот экзамен — очень сложный, и вы являетесь лучшими из лучших. Проект, определяющий статус московского врача, сегодня является вершиной «пирамиды», которая представляет собой всю систему повышения профессионального уровня столичных медиков», — сказал Алексей Хрипун.

Экзамен на соискание статуса и правда непростой. Чтобы завоевать право называться лучшим специалистом, врачу необходимо не только знать «на отлично» теорию, но и блестяще продемонстрировать практические навыки, причём порой не свойственные его повседневной работе.

«Наиболее сложным для меня был практический этап. У нас на практике проверяли навыки реанимации, а ведь это для нашей специализации довольно непривычно. В своей ежедневной деятельности мы привыкли больше разговаривать, убеждать, а здесь необходимо делать, и делать правильно, быстро, чётко. Плюс стрессовая ситуация, ограниченность во времени», — рассказал обладатель статуса «Московский врач», врач-психиатр Роман Костенко.

Остальные победители конкурса отметили хорошую организованность экзамена и полезную сторону тестовой части, которая оказалась подспорьем в дальнейшем решении практических задач.

Напомним, получить статус «московский врач» могут медики с сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста, а также стажем работы по специальности не менее пяти лет. Каждому претенденту предстоит успешно пройти добровольные оценочные процедуры и защитить профессиональное портфолио. Участие в испытаниях бесплатное и добровольное. Статус присваивается на пять лет, его обладателям ежемесячно выплачивается надбавка к заработной плате в размере 15 тысяч рублей.