Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
Наверх
ГлавнаяНовости → Лучшие медсестры больницы

Лучшие медсестры больницы

В преддверии Дня медицинского работника, который в этом году отмечается 17 июня, в больнице им. Ганнушкина прошел конкурс медицинских сестер.

По словам главной медицинской сестры больницы им. Ганнушкина Надежды Александровны Брукс, подобные конкурсы профессионального мастерства ранее были регулярными.

«Мы проводим этот конкурс в целях улучшения качества оказания сестринской помощи, повышения квалификации медицинских сестер, а также повышения престижа профессии медсестер и развития традиций проведения профессиональных конкурсов. Сегодня мы возобновляем традиции больницы Ганнушкина и проводим этот конкурс среди своих сотрудников», — сказала Н. Брукс.

Конкурс проходил в два этапа. Он включал в себя тестирование и проверку практических навыков медсестер. После первого этапа, в рамках которого в течение 30 минут необходимо было ответить на 50 вопросов теста, из 14 участниц испытания продолжили только шесть человек. На втором этапе медсестры должны были решить задачу: по описанию диагностировать состояние больного, рассказать алгоритм действия в данном случае, а затем произвести необходимые манипуляции.

По итогам всех испытаний места распределились по двум номинациям: «Палатная медсестра», где 1 место заняла Назарова Татьяна Александровна (13 отделение ПКБ №4), 2 место — Быкова Наталья Анатольевна (8 отделение ПКБ №4), 3 место – Бундова Надежда Сергеевна (12 отделение ПКБ №4), а также в номинации «Участковая медсестра», где лучшей стала  Петунина Надежда Евгеньевна (ПНД №5), 2 место заняла Алякина Екатерина Александровна (ПНД №8), 3 место — Акиньшина Ольга Александровна (ПКБ №17).

Поздравил победителей и вручил им почетные грамоты первый заместитель главного врача по медицинской части больницы им. Ганнушкина Михаил Ефимович Левин.

«Я понимаю, как это волнительно, и как трудно вообще участвовать в любом конкурсе, тем более столь значимом, который должен продемонстрировать медицинские навыки, знания. Я надеюсь, что этот конкурс будет проходить ежегодно и что в нем будут активно участвовать наши сотрудники», — сказал М. Левин.