Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
Наверх
ГлавнаяНовости → Молодежный совет ПКБ №4 им. Ганнушкина провел выездную лекцию для волейболистов СШОР №65 «Ника»

Молодежный совет ПКБ №4 им. Ганнушкина провел выездную лекцию для волейболистов СШОР №65 «Ника»

На базе ДОГ «Подмосковные зори» спортивной школы олимпийского резерва №65 «Ника» прошла выездная Лекция на тему «Мотивация к успеху», организованная специалистами Молодежного совета ПКБ №4 им. Ганнушкина совместно с руководством школы. Юные волейболисты узнали о том, какой именно бывает мотивация, насколько сильной она должна быть для достижения высоких целей и чем отличается мотивационный процесс профессионального спортсмена от аналогичного механизма для среднестатистического человека.
Молодежный совет ПКБ №4 им. Ганнушкина провел выездную лекцию для волейболистов СШОР №65 "Ника"

Молодежный совет ПКБ №4 им. Ганнушкина провел выездную лекцию для волейболистов СШОР №65 "Ника"

О необходимости правильного построения и осознания мотивации ребятам рассказала Татьяна Романовская,  директор ГБУ СШОР №65 «Ника»

Москомспорта. Согласно ее наблюдениям, подопечные школы работают в плотном графике не только в учебное время, но и в каникулярный период, что заставляет их быть всегда собранными. Такой ритм требует как от самих спортсменов, так и от их тренеров умения верно подходить к вопросу мотивации, не допуская психологических срывов и переутомления, но и не пуская ситуацию на самотек. Татьяна Алексеевна отметила, что сложно найти баланс между мотивацией на повседневную работу и достижение высших целей, и лекция призвана помочь ребятам достичь золотой середины в этом вопросе.
В ходе лекции медицинский психолог Мария Афян напомнила о том, что именно мотивация побуждает и вдохновляет на движение цели, но любые мотивы всегда связаны с той или иной потребностью. При этом мотивы могут быть как осознанными, так и неосознанными, и лучше, если четкое формулирование потребности позволит осознать свою цель и выстроить путь для ее достижения.
Ребята узнали о разнице между внутренней и внешней мотивацией, а также об их роли в жизни спортсменов. Об индивидуальных возможностях каждого  напомнила медицинский психолог Анна  Пожарская. Она отметила, что не стоит ставить перед собой ни слишком легких, ни невыполнимых задач.

Молодежный совет ПКБ №4 им. Ганнушкина провел выездную лекцию для волейболистов СШОР №65 "Ника"

Психологи напомнили юным слушателям о том, что спорт требует большой отдачи моральных и физических сил, поэтому необходимо оптимизировать уровень собственной мотивации, заключенной «не в убегании от неудач, а в достижении желанной цели». Такая позиция позволит максимально снизить психологическое напряжение, что крайне важно при ритме жизни современного спортсмена. Слишком высокая мотивация может отрицательно отразиться на спортивной игре, — удивила слушателей Мария Валентинова. — Чем выше реальная цель, тем меньше требуется внутренней мотивации для ее достижения. Представьте, что степень важности приза и уровень вашей мотивации необходимо налить в один стакан. Как коктейль. И помните: он не должен перелиться через край. Мотивируйте себя на рутинные тренировки, тогда в момент Х вы сможете подойти к игре максимально подготовленными, с ясной головой. За своими успехами следует наблюдать в динамике, тогда вы сможете четко выстраивать для себя цели и находить мотивы для их достижения.
Молодежный совет ПКБ №4 им. Ганнушкина провел выездную лекцию для волейболистов СШОР №65 "Ника"Ребята с интересом участвовали в дискуссии, ведь для них вопрос мотивации, в том числе со стороны тренера и команды, играет очень важную роль.

В завершение лекции юные спортсмены поделились своим опытом в вопросе поиска и повышения мотивации.
— Нас мотивирует тренер и команда, — рассказали они. — Возможность ощущать общую радость победы и вместе работать над приведшими к поражениям ошибками — сильный стимул для постоянного роста и движения вперед.
Вторая часть встречи состоится 23 августа на территории летней базы СШОР №65 «Ника». Она будет посвящена психоактивным веществам.