Мобильная навигация Навигация

На базе больницы им. Ганнушкина открыто Медико-реабилитационное отделение «Клиника Памяти».

Новое учреждение является особым амбулаторным подразделением «ПКБ №4 им. Ганнушкина» и работает на базе районной поликлиники № 191 по адресу: Москва, ул. Первомайская, д. 61/8.

Обратиться в «Клинику Памяти» могут пожилые москвичи, которых беспокоит:

  • снижение памяти
  • отсутствие возможности сконцентрироваться на ранее привычных делах
  • трудность обучения
  • чувство тревоги, одиночества и ненужности

Помните! Своевременная диагностика и лечение нарушений функций памяти способна не только сохранить здоровье, но и серьезно повысить качество жизни пациентов с подобными симптомами.

Курс занятий с пациентами Клиники рассчитан на 6 недель и предусматривает проведение индивидуальных бесед, сеансов психотерапии, занятий лечебной физкультурой, питание, уход и регулярные обследования.

Все врачебные приёмы и тренинги проводят психотерапевты и психологи больницы им. Ганнушкина.

Внимание! До 5 октября 2018 года идёт набор в группы для занятий на октябрь-ноябрь.

Решение о зачислении в реабилитационную программу принимает врач при первом посещении Клиники.

Записаться на первичный прием можно по телефонам: 8-499-780-39-23; 8-499-780-35-82

Звонки принимаются с понедельника по пятницу, с 11:00 до 15:00.

Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ
ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ
БОЛЬНИЦА №4 ИМ. П.Б. ГАННУШКИНА
ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
ГлавнаяНовости → Марафон «Московское здоровое лето»

Марафон «Московское здоровое лето»

За время  проведения марафона «Московское здоровое лето»  выполнено более 270 тысяч исследований.

За полтора месяца проведения марафона «Московское здоровое лето» более 200 тысяч человек смогли получить профессиональную консультацию врачей и задать им  важные вопросы о здоровье.

В 11 парках Москвы в выходные дни любой желающий мог измерить вес, узнать свое внутриглазное давление, пройти экспресс-обследование и исследование на смокелайзере, а также получить консультацию терапевта, невролога, психотерапевта, дерматолога,  окулиста, отоларинголога и других специалистов. В марафоне за это время  приняли участие более 300 медиков.

Участниками марафона здоровья стали люди всех возрастов. Родители приводили с собой детей для получения консультации у педиатра, аллерголога, психолога, а люди среднего и старшего возраста чаще всего задавали вполне конкретные вопросы узкопрофильным специалистам, слушали лекции, дискутировали о принципах правильного питания и о том, как избежать депрессии.

За время проведения марафона, по данным столичного Департамента здравоохранения в шатрах здоровья выполнено более 270 тысяч исследований. Парк «Сокольники» стал самым посещаемым, где провели почти 36 тысяч исследований и более 7 тысяч консультаций. Популярными были также мероприятия в парках «Измайлово» и «Коломенское».

Напомним, что марафон в парках проходил по 10 тематическим направлениям, среди которых:

«За разумную физическую нагрузку» — здесь можно было послушать лекции о правильном питании, о профилактике болезней, о респираторных заболеваниях, об укусах насекомых, о «летних» болезнях кожи и о многом другом.

«ЗОЖ через молодежь» — здесь специалисты проводили консультации по вопросам организации здорового образа жизни, рассказывали о способах, как  мотивировать себя на здоровый образ жизни, о переходе на ритм жизни в стиле ЗОЖ.

«За позитивный настрой» — здесь москвичам еще раз напомнили о важности бережного отношения к своему организму. Врачи-психиатры прочитали лекцию на тему ментального здоровья в мегаполисе.

Также пользовались большой  популярностью направления «Проверь родинку – сохрани жизнь!», «За профилактику неинфекционных заболеваний», «Дети не должны болеть» и «За легкое дыхание»

Вот мнение тех, кто посетил столичные  парки в дни марафона:

«Я и не думала, что с проблемой никотиновой зависимости можно обратиться к психиатру! Мне всегда казалось, что специалисты такого профиля помогают только пациентам с тяжелыми психическими расстройствами. Прослушав информацию, я задумалась о том, что, наконец расстанусь с сигаретой», — сказала Арина Никулина, которая в усадьбе Воронцова прослушала лекцию психологов на тему «Правда о курении» и узнала о причинах возникновения этой зависимости.

В Царицынском парке психологи мотивировали участников на организацию здорового образа жизни и правильного питания. Все желающие занимались гимнастикой на свежем воздухе.

«Теперь я знаю, к какому именно специалисту идти, если для соблюдения диеты не хватает силы воли», — сообщила Марина Анатольевна, пришедшая на мероприятие в надежде справиться с проблемой лишнего веса и вечных пищевых срывов при попытках похудеть.

«Я прихожу сюда уже вторые выходные, на прошлой неделе была одна, сегодня взяла с собой внучку, — рассказывает 56-летняя Валентина Ивановна, посетившая парк Царицыно. — Мне кажется, что идея прекрасная! Здесь лаконично совмещен и отдых, и развлечения для детей, и полезные лекции, консультации для взрослых!»

«Осталось очень хорошее впечатление. Давление измерили, кислород, вес, рост. Порекомендовали обратиться к врачу и дали направление, по которому можно пройти дальнейшее обследование, — поделилась эмоциями жительница Кузьминок Надежда Ивановна, которая пришла в парк «Кузьминки-Люблино» прогуляться с внучкой.

«Я пришёл сюда, когда узнал, что тут можно сдать нормы ГТО и проконсультироваться с врачом. Сестра и мама сразу же отправились на гимнастику. Хорошо, что здесь каждый найдёт для себя место по душе», — отмечает Никита (студент, 20 лет).

Число людей, получивших консультации и прошедших медицинские обследования,  говорит о живом интересе москвичей к собственному здоровью и возможности получить профессиональную врачебную консультацию вне стен стационарных медучреждений. Здравоохранение столицы становится все более мобильным, и врачи с готовностью покидают свои кабинеты с тем, чтобы оказать помощь москвичам на свежем воздухе, без отрыва от намеченных этим летом досуговых мероприятий.