Мобильная навигация Навигация

На базе больницы им. Ганнушкина открыто Медико-реабилитационное отделение «Клиника Памяти».

Новое учреждение является особым амбулаторным подразделением «ПКБ №4 им. Ганнушкина» и работает на базе районной поликлиники № 191 по адресу: Москва, ул. Первомайская, д. 61/8.

Обратиться в «Клинику Памяти» могут пожилые москвичи, которых беспокоит:

  • снижение памяти
  • отсутствие возможности сконцентрироваться на ранее привычных делах
  • трудность обучения
  • чувство тревоги, одиночества и ненужности

Помните! Своевременная диагностика и лечение нарушений функций памяти способна не только сохранить здоровье, но и серьезно повысить качество жизни пациентов с подобными симптомами.

Курс занятий с пациентами Клиники рассчитан на 6 недель и предусматривает проведение индивидуальных бесед, сеансов психотерапии, занятий лечебной физкультурой, питание, уход и регулярные обследования.

Все врачебные приёмы и тренинги проводят психотерапевты и психологи больницы им. Ганнушкина.

Решение о зачислении в реабилитационную программу принимает врач при первом посещении Клиники.

Записаться на первичный прием можно по телефонам: 8-499-780-39-23; 8-499-780-35-82

Звонки принимаются с понедельника по пятницу, с 11:00 до 15:00.

Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ
ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ
БОЛЬНИЦА №4 ИМ. П.Б. ГАННУШКИНА
ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
ГлавнаяНовости → В Москве прошел II Конгресс «Психическое здоровье человека 21 века»

В Москве прошел II Конгресс «Психическое здоровье человека 21 века»

В Центре международной торговли, с 5 по 7 октября, прошел   II Конгресс “Психическое здоровье человека 21 века” с международным участием. Перед гостями выступили с докладами не только отечественные профессора и ученые, но также их иностранные коллеги. Специалисты больницы им. Ганнушкина также приняли участие в Конгрессе и переняли международный опыт.

 Все три рабочих дня расписаны по часам — научная программа очень насыщенная и разнообразная. От обмена идеями развития международной психиатрической мысли до практических навыков — каждый  участник и гость конгресса найдет здесь интересное для себя.

 Открылся первый рабочий день конгресса пленарным заседанием на актуальную тему “Современные требования к специалистам в сфере охраны психического здоровья”. С докладами выступили иностранные специалисты из Германии, Австралии, Индии, Испании и других стран. Россию с докладом “Профессиональная подготовка врачей-психиатров в Российской Федерации” представил президент Российского общества психиатров, доктор медицинских наук, профессор Николай Незнанов.

 “Текущая реформа постдипломного образования в России приводит к тому, что благодаря усилиям министерства здравоохранения повысился срок первичной подготовки с одного года до двух, в то время как в ряде зарубежных стран это составляет четыре, пять и более лет. Мы перешли на аккредитацию специалистов с независимой оценкой качества подготовки”, — отметил Н. Незнанов в докладе.

 Иностранные спикеры также коснулись в своих докладах вопросов повышения качества услуг специалистов в сфере охраны психического здоровья для людей, находящихся в бедственном положении (профессор Хелен Харрман, Австралия), требований к образованию в сфере психосоциальной реабилитации (профессор Рикардо Гини, Испания) и других актуальных тем современной психиатрии.

 Специалисты больницы им. Ганнушкина также приняли участие в Конгрессе. Посетив лекционную программу первого дня, главный врач учреждения Лариса Бурыгина отметила, что это мероприятие стало отличной возможностью для врачей и медработников перенять новые методики и практический опыт.

 “Очень редко проходят мероприятия такого международного уровня, сегодня здесь собрались психиатры со всего мира. Для нашей больницы, для наших специалистов очень важно знать не только то, что происходит в г. Москве, но и ориентироваться на то, что происходит во всем мире. Необходимо знать современные мировые тенденции и переносить их на нашу стационарную и амбулаторную службы. Лекции, которые сегодня проходят очень прогрессивны”, — прокомментировала Л. Бурыгина.

 Сотрудники четвертой психиатрической больницы им. Ганнушкина. которые приняли участие в первом дне работы конгресса в качестве гостей, также высоко оценили уровень организации и доклады коллег.

 “Очень представительный симпозиум, были затронуты глобальные фундаментальные темы охраны психического здоровья. Интересно было сопоставить опыт отечественной психиатрии с мировым опытом. Это открывает нам новые проблемы для осмысления, и мы глубоко впечатлены”, — рассказал заведующий отделением, врач-психиатр больницы им. П. Ганнушкина и обладатель статуса “Московский врач” Олег Карпов.

 6 октября состоялся второй день работы международного конгресса, который проходит в Москве в Центре международной торговли с пятого октября. Программа второго дня была в основном посвящена практическим достижениям в области психиатрии. Порядок выступающих был таков, что вместе с российскими специалистами свои работы представили и иностранные гости. Своим практическим опытом с гостями мероприятия поделились и сотрудники больницы им. Ганнушкина.

 Один из ведущих специалистов больницы им. Ганнушкина принял участие во втором дне II конгресса с международным участием “Психическое здоровье человека 21 века”. Заведующий Центром психолого-психотерапевтической помощи Александр Палин  и д.п.н. ведущий научный сотрудник лаборатории клинической психологии и психотерапии ФГБУ «ФМИЦПН им.В.П.Сербского» Минздрава России  Ольга Рычкова выступили с докладом “Система реабилитационных мероприятий при оказании психиатрической помощи больным с тяжелыми психическими расстройствами”.

“Хочется отметить очень высокий уровень организации мероприятия, очень много сегодня было поднято вопросов, касающихся психосоциальной терапии и реабилитации. Было представлено много практикоориентированных докладов, которые можно сразу применять в клинике. В свою очередь, я поделился  нашим большим опытом работы внутри больницы”, — отметил выступавший в рамках конгресса с докладом заведующий Центром психолого-психотерапевтической помощи Александр Палин.

Спикер отметил высокую подготовленность публики и действительную полезность прозвучавших в рамках второго научного дня сообщений. Некоторые из обозначенных в докладах коллег методик, по словам А. Палина, можно смело внедрять в повседневную практику.

“Было много докладов по оценке эффективности психосоциальных воздействий, новых опросников, думаю, что можно их реально внедрять в повседневную практику. Обрадовало, что доклады иностранных коллег идут вместе с сообщениями наших специалистов. Много специалистов было, которые подходили после заседания секции и задавали практические вопросы”, — добавил А. Палин.

II Конгресс «Психическое здоровье человека 21 века»  продолжает традиции предыдущего Конгресса, который стал глобальной междисциплинарной и межсекторной платформой для обсуждения региональных стратегий по улучшению психического здоровья в мире.