Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
Наверх
ГлавнаяНовости → Первый выпуск «Клиники памяти»

Первый выпуск «Клиники памяти»

Они приобрели здесь знания, навыки и методы, которые смогут использовать и после окончания шестинедельного лечебно-реабилитационного курса в Клинике памяти.

16 выпускников — те, кому уже за 60, кто с возрастом стал испытывать проблемы с памятью, у кого снизилась способность концентрироваться на выполнении каких-либо задач. Сегодня об их успехах можно судить не только по их благодарным отзывам, но и основываясь на результатах итогового диагностирования. У всех (!) выпускников Клиники есть положительная динамика, а у некоторых из них значительно улучшились нейродинамические показатели, способность к психической устойчивости, умение Первый выпуск «Клиники памяти»быстро включаться в работу. Например, 94-летняя пациентка клиники Тамара Абалакина, которая привела в Клинику свою дочь, испытывающую проблемы с памятью, но после и сама втянулась в работу. Сейчас ей уже поддаётся вся цепочка из десяти слов, которые нужно запомнить. Тамара Яковлевна теперь может подробно пересказывает трудный текст, нарисовать картинку левой рукой и с большой точностью воспроизвести фигуры после 10-секундного предварительного просмотра.Первый выпуск «Клиники памяти»

А вот Татьяну Минакову привела в Клинику появившаяся рассеянность и неспособность концентрироваться на конкретных ежедневных делах, а забывчивость вызывала у нее  раздражение.

«Я стала искать ключ от входной двери, а он у меня лежит в руке. А самое неприятное — потеря понимания, что я только что хотела сделать. Пришла на первичный прием к врачам Клиники, и потом эти шесть недель с первого занятия просто пролетели как один миг. Сегодня я уже другой человек. Меня многое радует, а мой мозг занят именно тем, чем нужно, он шевелится», — рассказала пациентка.

Первый выпуск «Клиники памяти»

Вручая свидетельства об окончании курса реабилитации, главный врач больницы Лариса Бурыгина отметила, что взаимодействие с поликлиникой, на базе которой расположена Клиника памяти, это возможность более эффективно выявлять пациентов, нуждающихся в  помощи и оказывать ее, сглаживая стигмы, сложившиеся вокруг психиатрии. Лариса Андреевна пожелала всем выполнять полученные здесь рекомендации и самим заниматься дома, следить за своим здоровьем, сохраняя память.

Следующие четыре группы по 8 человек сформированы и готовы приступить к занятиям, которые начнутся на будущей  неделе. Кроме того, в перспективе планируется открытие еще одного отделения «Клиники памяти» в Северо-Западном административном  округе Москвы.