Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
Наверх
ГлавнаяНовости → Чемпионат профессий «Абилимпикс»

Чемпионат профессий «Абилимпикс»

Чемпионат профессий "Абилимпикс"В финале национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» соревнуются победители предварительных отборочных туров в 61 профессиональной компетенции. Пациенты больницы им. Ганнушкина Владимир Бобров и Ольга Петрова вошли в состав московской команды, которая насчитывает всего 13 человек. Оба участника – мастера в своей дисциплине.

«Абилимпикс» — это национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В нем участвуют практически все регионы, но только Москву будут представлять участники, получившие инвалидность вследствие психических заболеваний.
Владимир Бобров, пациент психоневрологического диспансера № 19, серьезно увлекается экономикой и готовиться к чемпионату начал за год. Чтобы участвовать в компетенции «Экономика и бухгалтерский учет», он сумел побороть страх, используя аутотренинг во время многочисленных стрессов при подготовке.
Ольга Петрова демонстрирует свое мастерство в компетенции «Адаптивная физическая культура». За звания эксперта в этой компетенции поборются 43 участника из Ханты-Мансийска, Тюмени, Оренбурга, Челябинска, Махачкалы, Москвы и других городов.
В семье Ольги все профессиональные спортсмены, и она свою жизнь тоже посвятила спорту, став настоящим профессионалом. Принять участие в чемпионате Ольгу подтолкнула ее давняя мечта – работать инструктором в области восстановительной физкультуры. Чемпионат профессий "Абилимпикс"
Благодаря «Абилимпиксу» проблема с трудоустройством людей с инвалидностью получила широкое обсуждение в обществе, дав сотням россиян надежду на самореализацию. По мнению Аркадия Шмиловича, президента региональной общественной организации «Клуб психиатров», заведующего медико-реабилитационным отделением московской психиатрической клинической больницы № 1 имени Н.А. Алексеева, члена национального оргкомитета «Абилимпикса», это здорово, когда разработанные и предложенные общественными организациями инициативы поддерживаются государством:
«На данный момент создан национальный центр, координационный совет работодателей, сообщество, которое уже три года серьезно рассматривает проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья», – отмечает А.Шмилович.
Победа в соревнованиях «Абилимпикс» дает не только престижный титул эксперта, но и активно помогает в трудоустройстве особенных людей. Резюме победителей выставляется на главный сайт чемпионата, где его увидят потенциальные работодатели и вышлют приглашения понравившемуся кандидату.
Напомним, чемпионат стартовал в 2015 году по инициативе четырех общественных объединений: Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и региональной общественной организации «Клуб психиатров». Мировое движение «Абилимпикс» — единственная в мире система конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, в которой на данный момент принимают участие 47 стран. В этом году всероссийский чемпионат проходит в Москве.

Чемпионат профессий "Абилимпикс" Чемпионат профессий "Абилимпикс" Чемпионат профессий "Абилимпикс"