Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
Наверх
ГлавнаяНовости → Итоги 2018 года. Что сделано и что еще предстоит сделать.

Итоги 2018 года. Что сделано и что еще предстоит сделать.

Зачем нужно открывать психиатрические модули на базе соматических клиник? Что сделано для улучшения качества оказания медицинской помощи? Какую роль сыграло празднование юбилея больницы? Об этих и других аспектах работы и успехах психиатрической помощи в Москве в целом рассказала главный врач больницы Лариса Андреевна Бурыгина на итоговой в этом году конференции сотрудников ПКБ № 4 им. Ганнушкина.

По её словам, год 2018-й стал для больницы им. Ганнушкина годом развития . При этом важнее всего было укомплектовать штат больницы достойными специалистами.

«Мы в этом году приняли много новых сотрудников: наш коллектив вырос примерно на 300 человек, из них почти 90 — врачи, — рассказала на итоговой конференции специалистов учреждения главный врач больницы Лариса Бурыгина. — Это отличный результат, учитывая ситуацию позапрошлого года, когда их просто не было. Только в сентябре к нам пришли порядка 20 молодых специалистов».

Учитывая приход новых сотрудников, многие из которых — молодые специалисты, больница включилась в проект наставничества и в амбулаторной, и в стационарной службах. В этой системе молодые врачи сопровождаются опытными.

По словам первого заместителя главного врача больницы Михаила Левина, наставничество и введение Стандартных операционных процедур (СОПов) — это важные направления, которые влияют на повышение качества оказания медицинской помощи.

«В рамках этой работы для среднего медперсонала была запущена Стандартная операционная процедура. Это пошаговая, простая в использовании инструкция, которая позволяет качественно и эффективно выполнить те или иные рутинные процедуры», — сказал М. Левин.

В этом году больница им. Ганнушкина открыла сразу два объекта – Дневной стационар психоневрологического диспансера № 3 на улице Глаголева и «Клинику Памяти» на Первомайской улице.

Открытие дневных стационаров очень важно, по мнению главного врача нашей больницы, для московской психиатрической службы.
«Необходимо открыть как можно больше таких объектов, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению», — отметила Лариса Бурыгина.

Она рассказала, что в дальнейшем на базе поликлиник будут открываться специальные модули — отделения психиатрических диспансеров. Это нужно для интеграции психиатрической и соматической служб.

Подводя итоги уходящего года, вспомнили также об особых датах двух больниц. В этом году больнице им. Ганнушкина исполнилось 80 лет. И 210 лет отметил Психиатрический стационар им. Гиляровского, в прошлом носивший название Преображенской психиатрической больницы. Позже он назывался Психиатрической клинической больницей № 3, которая в рамках реформирования психиатрической службы города вошла в состав ПКБ № 4 им. Ганнушкина в прошлом году.

«Было важно отметить юбилей и ещё раз вспомнить о тех, кто работал в нашей больнице. Молодым важно было рассказать историю нашего учреждения, чтобы поднять корпоративный дух», — отметила Лариса Бурыгина.

Кроме того, в рамках подведения итогов уходящего года было сказано о планах открытия ещё одной «Клиники Памяти» на базе больницы им. Ганнушкина.

«Дневной стационар на Глаголева – это отдельно стоящее здание, там же хотелось бы в будущем году открыть «Клинику памяти». В этом году первую такую клинику мы уже открыли на территории поликлиники № 191. И буквально в эти дни в ней завершает цикл занятий уже третий поток пациентов. Это ещё одно важное направление. Население действительно заинтересовано в подобных услугах, потому что сейчас в обществе очень много пожилых, и почти всем им нужна помощь», — заявила Лариса Бурыгина.

В своем итоговом докладе Лариса Андреевна напомнила о созданном в этом году новом сайте больницы, о запуске конференц-связи для работы с филиалами и отделениями больницы, о компьютерных образовательных классах, где любой желающий может подготовиться к тестовым заданиям для экзамена на получение статуса «Московский врач» . Были озвучены новые проекты этого года, в частности, работа по организации платных услуг в больнице.

Интригующей информацией стало объявление о возможности получить в 2019 году награду главного врача «За лучший проект года».

Также на конференции Лариса Бурыгина поблагодарила Молодежный совет больницы за проведение психопросветительских мероприятий в городе, а специалистов учреждения и весь персонал — за проделанную работу. Главврач поздравила всех с наступающим Новым годом и пожелала счастья, мира, добра и исполнения заветных желаний.