Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
Наверх
ГлавнаяНовости → «пришла работать в больницу студенткой…»

«пришла работать в больницу студенткой…»

Грамотная, исполнительная, ответственная. Всегда подскажет и поможет. Научит, как сделать правильно. ​ Всё это, и ещё много тёплых слов – в адрес Угриной Нины Васильевны …, которая буквально всю жизнь проработала в нашей больнице. В этом году заслуженная сотрудница учреждения отметит юбилей – 85 лет. Из них 66 лет она проработала у нас!

«Когда я поступила в больницу работать в 1953 году, больных было очень много. Пациенты были сильно возбуждены, потому что раньше такого эффективного лечения, как сейчас, не было. Вначале два года работала в аптеке и параллельно училась. Машины здесь в то время не было, я в аптеку ездила на лошади – летом на телеге, зимой на санях. Помню, в те годы аптека отапливалась дровами. А ещё раньше нас постоянно затапливала река Яуза. Бывало, что живущих на территории сотрудников даже возили на работу на лодке! После того, как получила диплом, я десять лет отработала на инсулинотерапии. В 1957 году у нас появился Аминазин, лечение пошло совершенно иначе», — вспоминает Нина Васильевна.

Ещё удобнее стало и для пациентов, и для врачей в 1963 году, когда открылся новый корпус больницы. Здесь до 2000 года, почти 40 лет, проработала старшей сестрой Нина Васильевна. Сначала она хотела отказаться от столь лестного предложения – считала себя слишком молодой, ведь медсестре тогда не было и 30 лет. Но начальство поддержало девушку морально, и работа пошла.
«Старшая сестра должна быть хорошим специалистом. Здесь много документации, ​ непростых препаратов… Работа с персоналом идёт постоянно: некоторые на подчинённых кричат, шумят, а вот я руководила иначе – помогала, подсказывала, ободряла. У меня весь кабинет был в благодарностях и дипломах: 850 лет Москвы, медаль Ленина, медаль Ветерана труда, значки победителя соцсоревнований, значок «Отличник здравоохранения», много благодарностей, всех наград и не вспомню», — рассказывает Нина Васильевна.
По её мнению, медицина за эти десятки лет изменилась кардинальным образом, причём в лучшую сторону. Наука не стоит на месте, появляются новые препараты, внедряются передовые методики лечения. Нина Васильевна отмечает, что сейчас лечить стали лучше, а больные намного спокойнее, чем полвека назад. Кроме того, раньше не было компьютеров, все отчёты приходилось делать от руки, а ведь это немалые объёмы информации. Теперь освободившееся время врачи и медсёстры могут посвятить пациентам.
«В этом году я решила, что нужно уйти на покой. Сейчас внук, которого я растила, заканчивает магистратуру, начал работать, и я наконец могу себе позволить пойти на пенсию. Буду ездить к родным и друзьям, вспомню хобби, на которые не хватало времени из-за работы. Планов много. Жизнь только начинается! Уверена, что обо мне здесь ни один человек не скажет плохого. Коллектив в больнице всегда был очень хороший, и я, конечно, буду скучать по работе и по коллегам», — признаётся Нина Васильевна.
Руководство и коллектив больницы им. Ганнушкина искренне благодарит Нину Васильевну за десятилетия, которые она посвятила работе с пациентами, за её высокий профессионализм, неравнодушие, доброту и отзывчивость. Уверены, пациенты и коллеги всегда будут вспоминать Вас только добрым словом. Желаем активного долголетия, крепкого здоровья и осуществления планов!