Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
Наверх
ГлавнаяНовости → Добровольная трудотерапия во благо…

Добровольная трудотерапия во благо…

Вековую традицию субботников поддержали сотрудники больницы им. Ганнушкина. Несмотря на пасмурную погоду, врачи, средний и младший медицинский персонал, руководство больницы и специалисты других служб дружно убирали прошлогоднюю листву, красили скамейки, веранды и бордюры, подметали аллеи, мыли окна – в общем, благоустраивали внутреннюю территорию стационара.Добровольная трудотерапия во благо…
А впервые выйти и безвозмездно поработать на пользу революции своим товарищам по цеху предложил бригадир слесарей депо Москва‑Сортировочная Иван Бураков в апреле 1919 года. Год спустя инициатива была поддержана вождём мирового пролетариата и с тех пор стала традицией в нашей стране.
«Это же здорово, когда весной можно убрать накопившуюся за зиму грязь и подготовиться к приходу весны. Когда подметёшь старую прошлогоднюю листву, обновишь краску, территория сразу приобретёт другой вид. Да и пациентам, и родственникам, и сотрудникам приятно приходить на чистую, аккуратную территорию», — делится своим отношением к субботникам главврач больницы им. Ганнушкина Лариса Бурыгина.

От работы она отстраняться не привыкла – по её словам, ещё со школы она активно принимала участие в субботниках. Коллектив с улыбкой встречал Ларису Бурыгину, которая, обходя территорию больницы, интересовалась, как идет работа, и сама помогала в уборке. Пациенты тоже могли присоединиться к субботнику и убрать двор около своего корпуса, но не все, а по желанию и с разрешения врачей. «Мы приветствуем пациентов, стремящихся к труду. Это же форма трудотерапии – может быть, и не в полном объёме, но всё же человек может наслаждаться делом и видеть результат своей работы, а это ведёт и к повышению самооценки», — говорит Лариса Бурыгина.Добровольная трудотерапия во благо…
После развала СССР субботники долгое время не проводились, считались пережитком прошлого. Сейчас безвозмездный труд по выходным снова в тренде. В Москве в этом году массовые субботники запланированы 13 и 20 апреля.
Создан и городской штаб по проведению массовых весенних общегородских работ.
Субботник, безусловно, дело добровольное, но те, у кого есть желание, ещё могут успеть потрудиться для всеобщего блага

 

Добровольная трудотерапия во благо…Добровольная трудотерапия во благо…