Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
Наверх
ГлавнаяНовости → Прошли отборочный тур и вышли в финал московского Чемпионата «Абилимпикс-2019»

Прошли отборочный тур и вышли в финал московского Чемпионата «Абилимпикс-2019»

  Несколько отборочных туров прошли пациенты стационаров и филиалов больницы им. Ганнушкина, а более 20 из них одержали победу и готовятся к московскому финалу.Прошли отборочный тур и вышли в финал московского Чемпионата «Абилимпикс-2019»

«Абилимпикс» — это национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В нем участвуют практически все регионы России, но только Москву могут представлять участники, получившие инвалидность вследствие психических заболеваний. https://abilympicspro.ru/

Представители больницы им. Ганнушкина – ежегодные участники чемпионата. В 2018 году Наталья Соколова, пациентка ПНД №8, заняла первое место в компетенции «Адаптивная физическая культура». В этом году от ПНД №8 участвовали Сергей Кривоносов в компетенции «Сборка-разборка электронного оборудования» и Кристина Лалаян в компетенции «Поварское дело». Являясь участниками конкурса прошлых лет, конкурсанты отметили, что организация отборочного тура была на высоком уровне. «Задание было сложным, — поделился своими впечатлениями Сергей Кривоносов, — но что оставило приятное впечатление – это содержание технического задания, оснащение рабочего мечта инструментами для его выполнения, а также проведение консультаций на площадках отборочного тура. Все было очень грамотно и профессионально проведено в атмосфере дружелюбия».Прошли отборочный тур и вышли в финал московского Чемпионата «Абилимпикс-2019»

В чемпионате «Абилимпикс» действует принцип: «главное не победа, а участие». Поэтому пациенты больницы им. Ганнушкина с удовольствием стремятся к участию, даже не занимая призовых мест. Екатерина Фурзикова из ПНД №19, как и многие пациенты ПКБ №4 им. Ганнушкина, уже не в первый раз участвовала в компетенции «Художественное вышивание». От того, что в этот раз не получилось дойти до финала, немного обидно – признаётся она, но зато есть к чему стремиться в следующем сезоне «Абилимпикса».

В трех компетенциях: дизайн персонажей, парикмахерское искусство и программирование – пациенты диспансера будут подтверждать свое мастерство на осеннем этапе в Москве.

Также порядка шести пациентов из ПНД №16 будут представлять ПКБ №4 в малярном и поварском деле, в экономике и в бухгалтерском учете, в художественной вышивке и дизайне персонажей.

Представители больницы им. Ганнушкина есть и в новейших конкурсах чемпионата. В этом году в компетенции «Разработка программного обеспечения (программирование) в категории студенты» впервые попробовать свои силы решила пациентка ПНД№17, филиала больницы им. Ганнушкина, студентка 1 курса Московского политехнического университета Наталья Пак. По ее мнению, сравнение своих возможностей с другими конкурсантами дает дополнительный стимул развиваться.

А в финал городского этапа в этой компетенции попали Олег Юрчев и Иван Юрченков.

В городском этапе конкурса примут участие и пациенты из ПНД №3, ПНД №4, ПНД №9, а также из дневного стационара ПКБ №4 им. Ганнушкина в таких компетенциях, как флористика, сетевое и системное администрирование, ремонт и обслуживание авто, бисероплетение.

Победа в соревнованиях «Абилимпикс» дает не только престижный титул эксперта, но и активно помогает в трудоустройстве особенных людей. Резюме победителей выставляется на главный сайт чемпионата, где его увидят потенциальные работодатели и вышлют приглашения понравившемуся кандидату.

Напомним – чемпионат стартовал в 2015 году по инициативе четырех общественных объединений: Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и региональной общественной организации «Клуб психиатров». Мировое движение «Абилимпикс» — единственная в мире система конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, в которой на данный момент принимают участие 47 стран.

Прошли отборочный тур и вышли в финал московского Чемпионата «Абилимпикс-2019»