Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
Наверх
ГлавнаяНовости → PSY-FEST: мы делаем людей счастливее!

PSY-FEST: мы делаем людей счастливее!

  На площадке дизайн-завода Флакон прошла масштабная четырехдневная лекционная программа фестиваля психопросвещения.

Москвичам предоставляется возможность в течение нескольких дней прослушать интересные выступления ведущих специалистов, психиатров, психологов; принять участие в мастер-классах разной направленности, а самое важное – посетить анонимные консультации со специалистом, которые помогут разобраться в себе и найти пути выхода из любых ситуаций.

PSY-FEST: мы делаем людей счастливее!

PSY-FEST объединил на своей площадке такие значимые социальные проекты, как «Диалоги о душе», «Псинема», «Сказать не могу молчать», а также новый общественно-оздоровительный проект по профилактике тревожных расстройств и панических атак «Только без паники» — бесплатный интерактивный тренинг, инициированный специалистами ПКБ №4 им. Ганнушкина.

Ещё пока молодой проект «Только без паники» был запущен в мае этого года и сразу привлек огромное количество слушателей, что говорит об актуальности данной темы среди населения города. В рамках проекта медицинский психолог больницы им. Ганнушкина Екатерина Крюкова рассказала, что делать, если паника застала врасплох, как совладать со своей психикой и не поддаться паническим атакам. Психолог упомянула о том, что панические атаки могут спровоцировать появление других заболеваний: например, нарушить работу желудка и кишечника.

PSY-FEST: мы делаем людей счастливее!Участники мастер-класса по телесно-ориентированной психотерапии с помощью медицинского психолога Георгия Цыбульского смогли здесь применить знания, полученные на интерактивных лекциях в рамках фестиваля. Также каждому члену группы предоставлялась возможность проработать психологические проблемы, связанные с неврозами и эмоциональными перепадами, путем выполнения определенных физических упражнений. «Каждый из нас будет счастлив тогда, когда баланс между эмоциональным состоянием и физическим достигнет гармонии», — делится своим мнением одна из участниц мастер-класса.

 

Окунуться в мир фантазий и почувствовать свободу в процессе творчества гостям фестиваля помогли специалисты больницы им. Ганнушкина Анастасия Парфенова и Юлия Стрельская, проводившие мастер-класс по созданию «ловца снов». Изготавливая магический индийский талисман, по преданию защищающий спящего от злых духов и кошмаров, каждый участник не просто творил, а вкладывал свою позитивную энергию в создание оберега и разрабатывал моторику рук, что не менее важно для физического благополучия организма. «Завязывая узелки, переплетая нити и думая о счастливых моментах в своей жизни, ты создаешь не просто оберег, а настоящий талисман, который абсолютно уникален во всех своих проявлениях», — рассказывает участник мастер-класса.

PSY-FEST – масштабное мероприятие, которое следует посетить этим летом! В окружении прекрасных арт-объектов Москвы, творческих людей, позитивных специалистов, имея возможность посетить семинар, лекцию, мастер-класс или же консультацию, направленные на то, чтобы сделать каждого счастливее, вы точно захотите пересмотреть свою жизнь и, возможно, принять те решения, которые в будущем принесут море радости!