Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
Наверх
ГлавнаяНовости → Конкурс медсестёр в ПКБ №4 им. П.Б. Ганнушкина

Конкурс медсестёр в ПКБ №4 им. П.Б. Ганнушкина

  В преддверии Дня медицинского работника в больнице им. Ганнушкина состоялся конкурс медицинских сестёр. Этот конкурс, по словам главной медицинской сестры больницы им. Ганнушкина Надежды Александровны Брукс, проводится ежегодно, причем как для палатных медсестёр психиатрических отделений, так и для участковых медсестёр амбулаторно-поликлинической службы. Как рассказала Надежда Александровна, основными задачами конкурса являются «повышение квалификации среднего медицинского персонала, дальнейшее повышение престижа сестринского дела и сохранение традиций проведения профессиональных конкурсов».
Конкурс проходил в три этапа. Конкурс медсестёр в ПКБ №4 им. П.Б. Ганнушкина Первый – это тестирование, второй – проверка теоретических знаний медицинских сестёр, а третий этап – демонстрация практических навыков.

Конкурс медсестёр в ПКБ №4 им. П.Б. Ганнушкина В этом году в конкурсе принимали участие девять медицинских сестёр: две участковые и семь палатных. При этом конкурс значительно «омолодился»: «если в прошлом году на этот конкурс были выдвинуты более опытные медсёстры, в этом году участвовали люди с меньшим опытом, в том числе совсем молодые специалисты», — отметила Надежда Брукс. Основную сложность для конкурсантов, по ее словам, представляло решение тестовых заданий.
По итогам всех испытаний первое место досталось Бизяевой Марии Константиновне, палатной медсестре дневного стационара ПНД №8, второе – Гибий Оксане Сергеевне, процедурной медсестре филиала психиатрического стационара им. В.А. Гиляровского, 10-е отделение, а третье – Заикиной Марине Александровне, палатной медсестре 5-го психиатрического отделения ПКБ №4 им. П.Б. Ганнушкина.
Почетные грамоты победителям вручил первый заместитель главного врача по медицинской части больницы им. Ганнушкина Михаил Левин. Он поздравил победителей и поблагодарил за участие всех конкурсантов, а также выразил надежду, что количество участников конкурса будет расти с каждым годом.

Конкурс медсестёр в ПКБ №4 им. П.Б. Ганнушкина Конкурс медсестёр в ПКБ №4 им. П.Б. Ганнушкина Конкурс медсестёр в ПКБ №4 им. П.Б. Ганнушкина Конкурс медсестёр в ПКБ №4 им. П.Б. Ганнушкина

Конкурс медсестёр в ПКБ №4 им. П.Б. Ганнушкина