Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
Наверх
ГлавнаяНовости → Медицинские психологи больницы им. Ганнушкина провели лекцию для студентов МГППУ

Медицинские психологи больницы им. Ганнушкина провели лекцию для студентов МГППУ

Медицинские психологи больницы им. Ганнушкина провели лекцию для студентов МГППУ🤓Специалисты ПКБ № 4 им. П.Б. Ганнушкина совместно с Московским государственным психолого-педагогическим университетом запустили цикл лекций с необычным названием «ТЫ Ж ПСИХОЛОГ». Для студентов МГППУ будут организованы лекции и тренинги, которые будут идти на протяжении всего учебного года – с сентября по июнь. Проводить мероприятия будут медицинские психологи больницы им. Ганнушкина – Ульяна Шапиро, Александр Воробьёв, Надежда Мишунина, Георгий Цыбульский и Василий Дозорцев. 👨‍🎓МГППУ – профильный вуз, где готовят будущих психологов, именно поэтому выступление профильных специалистов здесь востребовано студентами. 

Первая лекция цикла была посвящена мифам в психиатрии. Ребята узнали много интересного о том, какие из стереотипов о психиатрической сфере являются мифом и как выглядит современная психиатрия на самом деле.

Одним из самых распространенных заблуждений является принудительная госпитализация и постановка на учет – этоМедицинские психологи больницы им. Ганнушкина провели лекцию для студентов МГППУ вымысел, который, тем не менее, популяризируется посредством известных кинофильмов и СМИ. Так, слушатели на примере известного фильма «Иван Васильевич меняет профессию» разобрали «мифологизацию» психиатрии», где комически, но совершенно неверно представлена сцена постановки диагноза. Студенты даже разыграли сценки с самыми распространенными мифами, а в конце обсудили такой популярный из них, как «все маньяки – психически больные люди». Психологи пояснили, что среди преступников действительно больных людей – не более 1%.

☝️Всего в МГППУ пройдет 10 лекций, каждая из которых будет посвящена новой теме. Следующая встреча в МГППУ состоится в конце октября и будет посвящена различиям в работе психолога, психотерапевта и психиатра.

👉До конца года студенты смогут посетить лекции по темам профессиональной идентичности (в ноябре), методам борьбы с тревогой (в декабре); лекции о когнитивно-поведенческой терапии и психоанализе состоятся уже в следующем году.