Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
Наверх
ГлавнаяНовости → Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»

Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»

Уже в четвертый раз Ломоносовском корпусе Московского государственного университета прошла Научно-практическая конференция «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы».

Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»Конференцию торжественно открыли почетные гости. Ректор МГУ, академик Виктор Антонович Садовничий обратился к собравшимся с приветственным словом. В своей речи он коснулся уровня профессионального образования и стандартов в медицинской психологии и психиатрии. «Мы видим, что множество задач в области психологического благополучия открывает перед нами новые возможности, новые вызовы для нас, для решения которых требуется новый подход, научные знания и практическая работа. Именно этому должно способствовать проведение данной конференции», — отметил он в своем выступлении.

 

Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»

Поприветствовали присутствующих также главный внештатный специалист психиатр, главный врач ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева, д.м.н., профессор Георгий Петрович Костюк и вице-президент РАН, академик Евгений Павлович Велехов.

Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»

Работа на конференции строилась по тематическим блокам-секциям, среди которых такие, как терапия шизофрении и сопутствующих состояний, депрессивные расстройства, актуальные проблемы детской психиатрии, клинико-биологические аспекты психических расстройств, а также социальные проекты в психиатрии и клинико-организационные подходы к психиатрической помощи в Москве, в которых выступали представители ПКБ №4 им. П.Б. Ганнушкина. Главный врач больницы им. Ганнушкина Лариса Андреевна Бурыгина, приветствуя участников секции, отметила важность развития социальных проектов и отметила те проекты, которые развиваются на базе ПКБ №4.

Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»

 

Доклад заместителя главного врача по медицинской части Михаила Ефимовича Левина был посвящен организации двухкомпонентного приёмно-диагностического отделения. В своем докладе «Организационная модель двухкомпонентного приёмно-диагностического отделения с блоком кратковременного круглосуточного пребывания» он описал создание на базе ПКБ №4 нового приёмно-диагностического отделения, позволяющего более эффективно проводить диагностику и маршрутизацию поступающих пациентов.

Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»Темой выступления заведующего центром психолого-психотерапевтической помощи Александра Васильевича Палина стал новый взгляд на полипрофессиональное обслуживание пациентов. Заместитель главного врача по первичной медико-санитарной помощи Сергей Александрович Голубев докладом «Отдалённый катамнез пациентов, страдающих юношеской шизофренией», в котором говорилось о шизофрении и ее подтипах.


Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»Проект «Только без паники!», стартовавший в мае этого года и созданный специалистами больницы им. Ганнушкина, был описан в докладе медицинского психолога Екатерины Крюковой.

С докладом «Разработка и внедрение интегрированной системы контроля качества (ИСКК) в медицинской организации психиатрического профиля» выступил заместитель главного врача по внутреннему контролю качества оказания медицинской помощи Эдуард Юрьевич Холодов. Свои доклады представили также Юлия Беляева, Анна Пожарская и Владимир Орлов.
Познавательным было выступление коллег из ПКБ №1 им. Н.А. Алексеева, посвященное проекту «Сказать не могу молчать». В апреле этого года в нем принимали участие и специалисты ПКБ №4 им. Ганнушкина. В рамках секции прозвучали также доклады Союза охраны психического здоровья о мобильных приложениях АнтиПаника и Антидепрессия, разработанные специалистами для самопомощи людям, страдающим от панических атак, тревожных расстройств и субдепрессивных состояний и о Фестивале реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?», проходившем в Казани.

Всего на конференции прозвучало более 90 докладов, количество зарегистрировавшихся на мероприятие превысило тысячу человек.

Организаторами конференции выступили Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Российская ассоциация содействия науке, Российское общество психиатров, Российское психологическое общество и факультет психологии МГУ, Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, а также Научный центр психического здоровья.

Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»Специалисты ПКБ №4 приняли участие в конференции «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы»