Мобильная навигация Навигация
Справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
ГлавнаяНовости → Пациенты больницы им. Ганнушкина участвовали в чемпионате «Абилимпикс – 2019»

Пациенты больницы им. Ганнушкина участвовали в чемпионате «Абилимпикс – 2019»

Завершился юбилейный V чемпионат «Абилимпикс – 2019».
«Абилимпикс» — это уникальный конкурс профессионального мастерства, который ежегодно проводится среди лиц с ограниченными возможностями. Московский этап чемпионата в этом году в чемпионате собрал более 800 конкурсантов. Они соревновались в 65 профессиональных компетенциях, относящихся к самым разным сферам – IT-технологии, промышленные и творческие профессии, образование, услуги, искусство, медицина и многие другие.
Открывая Московский этап соревнований, Александра Александрова, первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, отметила, что абсолютно все участники соревнований заряжены очень мощной положительной энергией, которая, безусловно, поможет им в достижении высоких результатов на соревнованиях в выбранной компетенции. Она напомнила всем собравшимся, что конкурс профессионального мастерства зародился в прошлом веке в Японии, а «сегодня многие страны мира принимают участие в этом огромном движении. Уже через год Москва примет у себя участников не только московского и национального чемпионатов, но и международного», — отметила она.
Пациенты больницы им. Ганнушкина принимали активное участие в соревновательных категориях и мастер-классах. Многие из них соревновались впервые, но были и те, кто уже проявил себя на прошлом «Абилимпиксе». Так, Юлия Гурьева из ПНД №9, Анастасия Пашеняк из ПНД №16 и Татьяна Титова из ПНД №17 в 2018 году заняли вторые места в своих компетенциях, а пациентка больницы им. Ганнушкина Юлия Бурова даже принимала участие в Международном чемпионате, проходившем четыре года назад в городе Бордо.
В этом году больницу им. Ганнушкина представляли 24 пациента, 7 из них стали призерами московского этапа смогли показать свое мастерство в выбранной номинации на национальном этапе.

Интересно, что для нашей больницы этот год стал рекордным по количеству победителей – шестеро наших участников заняли первое место! Среди «золотых» призеров — Екатерина Цветкова, ПНД №3 – в компетенции «Экономика и бухгалтерский учет», Олег Степанов, ПНД №5 – компетенция «Художественное вышивание», Николай Русаков, ПНД №9 – в компетенции «Системное администрирование», Анастасия Пашеняк, ПНД №16 – в компетенции «Поварское дело», Наталья Лушина, ПНД №17 — в компетенции «Бисероплетение» и Дмитрий Крицкий, ПНД №19 – в компетенции «Дизайн персонажей».
Самой многочисленной стала команда ПНД № 16, при этом из шести участников четверо стали призёрами. Секретом успеха поделилась трудинструктор ПНД №16 Елена Геннадьевна Терехина. «Когда мы только приехали на отборочный тур, мы поняли, что очень сложно успеть выполнить задание за отведенное время. И решили, что будем тренироваться! – рассказала она. – Готовились долго. Полгода точно – начали сразу после отборочных. На тренировках оттачивали мастерство, ведь если навык будет отточен, то и время на выполнение работы потребуется меньше – не придется раздумывать, как подступиться к заданию». На тренировках специалисты вместе с пациентами составили алгоритм работы, который и помог в итоге одержать победу даже тем, кто не был профессионалом.
Упорные тренировки помогли даже тем, кто принимал участие в чемпионате впервые. Так, Олег Степанов, пациент ПНД №5, долго готовился к участию в «Абилимпиксе» и даже самостоятельно изучил разные виды техник. Благодаря своему стремлению и регулярным занятиям он смог занять первое место в компетенции «Художественная вышивка».
Свое заслуженное «золото» Олег Степанов подтвердил и на национальном этапе. Еще одним победителем среди пациентов больницы им. Ганнушкина стал Николай Русаков, ПНД №9.
«Серебряными» призерами всероссийского этапа стали Елена Леткова, ПНД №16 – компетенция «Художественное вышивание», Юлия Бурова, ПКБ №4 – компетенция «Изобразительное искусство» и Дмитрий Крицкий, ПНД №19 – в компетенции «Дизайн персонажей».
Самой «любимой» компетенцией оказалось «Художественное вышивание» — и на московском, и на национальном уровне наши участники показали самые лучшие результаты. «Я увлекаюсь вышивкой уже 10 лет, — рассказала Елена Леткова. – Еще я люблю рисовать, пробовала делать мозаику, пишу стихи и играю в театре нашего ПНД. В «Абилимпиксе» я участвую впервые (до этого участвовала только в «Нити Ариадны»), но очень старалась. Я ощущаю гордость за то, что довелось выступать на таком высоком уровне».
А специалисты ПНД 16 организовали для своих подопечных настоящую экскурсию по площадкам чемпионата. В качестве гостей на «Абилимпиксе» побывали те, кто никогда раньше не слышал о таком конкурсе. Чемпионат очень вдохновил пришедших – многие выразили желание принять участие в следующем году и даже выбрали себе компетенции.
В следующем году нас ждет «Абилимпикс» международного масштаба. Туда отправятся те, кто набрал больше количество балов за все годы проведения конкурса.

Мы поздравляем всех наших участников и желаем им дальнейших успехов!