Мобильная навигация Навигация
Справочная информация
Ежедневно
с 08:00 до 20:00
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
ГлавнаяНовости → Экскурсия в школу циркового искусства и музей Никулина для пациентов больницы им. Ганнушкина

Экскурсия в школу циркового искусства и музей Никулина для пациентов больницы им. Ганнушкина

Экскурсия в школу циркового искусства и музей Никулина для пациентов больницы им. Ганнушкина🤡В новогодние дни многие из нас отправляются на праздничные гуляния, елки, представления. Традиционно одним из популярных мест является цирк. С необычной стороны увидели цирк пациенты больницы им. Ганнушкина, посетившие музей при Школе циркового искусства им. Ю.В. Никулина.
🗣Сама школа циркового искусства открылась на базе обычной школы-интерната в 1995 году. Воспитанники школы – это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. «Изначально здесь существовал небольшой цирковой кружок, но когда желающих стало слишком много, мы, преподаватели школы-интерната, обратились к Юрию Никулину с предложением создать на базе нашего интерната профильное учреждение – школу циркового искусства. Юрию Владимировичу эта идея понравилась – так и появилась наша школа», — рассказывает хранительница музея Ольга Ивановна Алексеева.
🏃‍♀️🏊‍♂️🏋️‍♂️🤸‍♂️Сам Юрий Никулин посещал школу и принимал в ее жизни большое участие – в частности, во многом благодаря ходатайству актера у школы появился собственный ФОК с бассейном и тренажерным залом. Не удивительно, что при школе был создан целый музей, посвященный творчеству Никулина. Ольга Ивановна провела экскурсию и рассказала много интересного о жизни и творчестве великого советского актера. Посетители музея смогли увидеть много фотографий, афиш и даже рисунков, выполненных самим Юрием Никулиным. Особую гордость для музея представляют личные вещи актера – его цирковой костюм и гитара.
📽В конце интереснейшей экскурсии пациентам нашей больницы были показаны отрывки из цирковых реприз и кинофильмов с участием Никулина. А после экскурсии все желающие смогли поделиться своими впечатлениями. Все пациенты были в восхищении от музея и в очередной раз убедились, что цирк интересен и детям, и взрослым — ведь там всегда царят праздник, смех и радость.

Экскурсия в школу циркового искусства и музей Никулина для пациентов больницы им. ГаннушкинаЭкскурсия в школу циркового искусства и музей Никулина для пациентов больницы им. Ганнушкина
Экскурсия в школу циркового искусства и музей Никулина для пациентов больницы им. ГаннушкинаЭкскурсия в школу циркового искусства и музей Никулина для пациентов больницы им. ГаннушкинаЭкскурсия в школу циркового искусства и музей Никулина для пациентов больницы им. Ганнушкина