Мобильная навигация Навигация
Справочная информация
Ежедневно
с 08:00 до 20:00
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
ГлавнаяНовости → Рождественское посещение больницы им. Ганнушкина сестрами милосердия

Рождественское посещение больницы им. Ганнушкина сестрами милосердия

Рождественское посещение больницы им. Ганнушкина сестрами милосердия  🤲Доброта и милосердие – важные качества для любого человека. Но особенно важными они становится тогда, когда речь идет о болезни.
🖐С добротой и милосердием приходят к одиноким пациентам больницы им. Ганнушкина сестры обители ордена Матери Терезы. Посещения сестрами отделений больницы стали уже доброй традицией – на Рождество и на Пасху они приносят подарки нашим пациентам. Обычно их визит проходит в стационаре больницы, но в этот раз они впервые посетили и стационар им. Гиляровского. Рождественское посещение больницы им. Ганнушкина сестрами милосердия
👍Традиция эта появилась не случайно. По словам одной из сестер, несколько лет назад в ПКБ №4 лежал один из подопечных ордена. Навещая сначала его, а потом и других пациентов, сестры ордена общались, поздравляли с праздниками, пели песни – и постепенно приезды в больницу стали регулярными.
👆В этот раз миссионеры показали пациентам рождественскую сценку, спели праздничную песню, а после раздали сладкие гостинцы. Однако самым главным подарком всем стало доброта и внимание – именно то рождественское чудо, которого ждет каждый из нас.
👉Конгрегация «Сестры — миссионерки любви» была основана Матерью Терезой в 1948 году в Калькутте (Индия). Её главной целью стала благотворительная деятельность среди обездоленных жителей Калькутты, вне зависимости от их вероисповедания и национальности.
Монахини конгрегации приносят четыре обета: послушания, милосердия, бедности и служения беднейшим из бедных. Согласно уставу, написанному Матерью Терезой, они должны жить, подобно их подопечным, в совершенной нищете.
В России общины сестер Матери Терезы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нальчике, Перми, Томске, Новосибирске и Южно-Сахалинске.

Рождественское посещение больницы им. Ганнушкина сестрами милосердия