Мобильная навигация Навигация
Справочная информация
Ежедневно
с 08:00 до 20:00
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
ГлавнаяНовости → Официальное заявление

Официальное заявление

В связи с распространением в СМИ и социальных сетях информации о неправомерной госпитализации активиста Игоря Горланова: https://www.zaprava.ru/propavshego-v-moskve-novokuzneckogo-aktivista-obnaruzhili-v-psixbolnice/?fbclid=IwAR14HH78q_8PyP0l9GLdzVRa0by7t3yFnIwWUqcWnv8fnFUEme-XYn1dOR0, сообщаем, что приведенная информация является ложной. Публикации искажают действительность, а также носят клеветнический характер и нацелены на дискредитацию психиатрической службы. 

Сообщаем, что госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, осуществляется в строгом соответствии с законодательством и сопряжена с судебным контролем в случаях, когда она производится в недобровольном порядке. Сведения, которые стали известны при оказании медицинской помощи, представляют собой врачебную тайну в силу статьи 13 Федерального закона № 323-ФЗ и статьи 9 Закона РФ № 3185-1, и не могут произвольно разглашаться должностными лицами медицинской организации. Таким образом,  медицинские сведения в отношении госпитализации И. Горланова не могут быть прокомментированы. Дополнительно сообщаем, что вся медицинская информация передана в орган, осуществляющий ведомственный контроль.

Напоминаем, что за распространение в средствах массовой информации заведомо недостоверной  значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности установлена административная ответственность частью 9 статьи 13.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В связи с этим, убедительно просим воздержаться от распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сведений, проявить уважение к неприкосновенности частной жизни.

Учитывая изложенное, призываем к конструктивному диалогу при наличии вопросов, которые могут обсуждаться в рамках правового поля. Для этого предлагаем обращаться на официальную почту нашей медицинской организации (pkb4@zdrav.mos.ru), либо к её должностным лицам в часы приёма.

 

 

С уважением, Администрация ГБУЗ «ПКБ № 4 ДЗМ»