Мобильная навигация Навигация
Единая справочная
Психологическая помощь
с 08:00 до 20:00
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ,
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
ГлавнаяНовости → В Москве открылась седьмая «Клиника памяти»

В Москве открылась седьмая «Клиника памяти»

☝️Сегодня для жителей Юго-Восточного административного округа столицы начала свою работу «Клиника Памяти». В системе психиатрической службы Москвы она седьмая, но пока первая в округе, где будет функционировать на базе Психиатрической клинической больницы №13.
🔹Первая подобная клиника появилась почти 4 года назад, о чем сегодня вспоминал инициатор проекта «Клиник памяти», главный врач ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева Георгий Петрович Костюк. Он подчеркнул, что продолжительность жизни в Москве растет, и задача специалистов — сделать эту жизнь активной.
🗣«Все, что мы делаем, направлено на то, чтобы те начальные явления когнитивных нарушений, которые наблюдаются у пожилых москвичей, не превращались в деменцию. За это время нами подготовлено очень подробное руководство по «Клинике памяти», которое поможет обеспечивать воспроизводимость всех процессов, технологий и результатов. Все семь клиник одномоментно набирают группы в Москве, в которых находится в лечебном процессе сразу 300 пациентов, каждые 6 недель, именно столько длится цикл занятий».
👏Георгий Костюк поблагодарил главного врача Психиатрической больницы №13 Алексея Тер-Исраеляна за проделанную работу и пожелал сил и успехов в развитии данного направления.
🗣Выступая на торжественном открытии, главный врач ПКБ №4 им. Ганнушкина Лариса Андреевна Бурыгина отметила, что этот проект зарекомендовал себя как нужный для москвичей, и «мы все стараемся сделаем «Клиники памяти» доступными для населения, чтобы они были в каждом округе, и по возможности — во многих районах. На базе нашей больницы мы планируем в этом году открыть еще одну клинику памяти для жителей ВАО», — рассказала Лариса Андреевна.
🔹В своей приветственной речи главный врач также отметила, что поддержка активности пожилых москвичей – один из главных приоритетов в работе Правительства Москвы, а залогом активного долголетия является хорошая память. «На самом деле «Клиника памяти» — это возможность беседовать с докторами, встречаться с психологами и психотерапевтами, использовать определенные методики и практики, чтобы добиваться результатов и поворачивать вспять когнитивные нарушения».
🔹В настоящий момент на базе больницы им. Ганнушкина работают две «Клиники памяти» — в СЗАО и ВАО.
Почетным гостем торжественного мероприятия стала депутат Московской городской Думы Елена Николаева, которая отметила актуальность данного проекта, рассказала о важностях его дальнейшего развития.
☝️Напоминаем, что «Клиники памяти» действуют в рамках бесплатной лечебно-профилактической программы по восстановлению когнитивных функций головного мозга. Реабилитация ориентирована на пожилых москвичей, независимо от места жительства в столице, которых беспокоит снижение памяти, отсутствие возможности сконцентрироваться на ранее привычных делах, имеющих трудности обучения, испытывающих чувство тревоги, одиночества и ненужности.
👉 Адреса «Клиник памяти» в Москве:
— психоневрологический диспансер № 3 (улица Генерала Глаголева, дом 8, корпус 4);
— психоневрологический диспансер № 15 (улица Палиха, дом 3, строение 3);
— психоневрологический диспансер № 13 (улица Академика Семенова, дом 13, корпус 1);
— психоневрологический диспансер № 9 (улица Первомайская, дом 61/8);
— психоневрологический диспансер № 21 (улица Академика Анохина, дом 22, корпус 2);
— психоневрологический диспансер № 1 (улица Мосфильмовская, дом 6);
— психиатрическая клиническая больница №13, филиал №4 (Зеленодольская дом 15 корпус 4).

В Москве открылась седьмая «Клиника памяти»В Москве открылась седьмая «Клиника памяти»В Москве открылась седьмая «Клиника памяти»В Москве открылась седьмая «Клиника памяти»В Москве открылась седьмая «Клиника памяти»
В Москве открылась седьмая «Клиника памяти»В Москве открылась седьмая «Клиника памяти»В Москве открылась седьмая «Клиника памяти»В Москве открылась седьмая «Клиника памяти»В Москве открылась седьмая «Клиника памяти»