Мобильная навигация Навигация
Единая справочная
Психологическая помощь
с 08:00 до 20:00
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ,
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
ГлавнаяНовости → Работа на «удаленке»: рекомендации специалистов

Работа на «удаленке»: рекомендации специалистов

С продлением в стране режима самоизоляции многие продолжают работать удаленно. За эти несколько недель вы смогли приспособиться к работе в домашних условиях. Однако чтобы сохранить психологический комфорт и на ближайшие дни, наши специалисты рекомендуют воспользоваться следующими советами:

— первый и важный совет в преддверии праздничных дней – это «Выходные должны быть выходными»!

Важно не заниматься в эти дни работой и посвятить время себе — не тому, что должны, а что давно хотелось сделать и на что теперь есть время — от фильмов и книг до отдыха и расслабления наедине с собой.

— при нахождении дома у нас стираются функциональные границы, и вместо того чтобы быть только профессионалом, нам приходится быть и мамой, и папой, кормить семью, и все это в одно и то же время, что не может не отвлекать. Поэтому четко определяйте время, отведенное для работы и для домашних дел. Заводите будильник, чтобы знать окончание рабочего времени и начать заниматься личными и семейными вопросами. А чтобы домашняя атмосфера не расслабляла при выполнении профессиональных обязанностей, то советуем поставить на стол предмет из рабочего пространства, например, рабочую кружку, яркую бумагу для заметок, папки, еженедельник и т.д. Но не забывайте убирать эти предметы по окончании рабочего времени.

— для продуктивности работы на «удаленке» продолжайте соблюдать режим дня, следуйте ежедневному графику, который стал для вас оптимальным в период работы дома. Всегда важно ложиться и вставать в одно и то же время и в процессе работы обязательно делать перерыв на обед, во время которого целенаправленно отдыхать, вдумчиво и не спеша принимать пищу – этот совет важен и при работе на рабочем месте в офисе!

Также помните:  

— что в этот период адаптации к новым условиям возможны недовольства собой и завышенные требования. Но именно сейчас не ставьте перед собой сверхзадач и примите временное снижение продуктивности деятельности. И обязательно научитесь себя хвалить, ведь самообвинения не способствуют улучшению психического состояния. В этот период просто наблюдайте за собой и делайте заключение, что вызывает наиболее сильный дискомфорт.

 — осознавайте, что начальники – это тоже люди и они также проходят период адаптации.

— если появляется внутреннее напряжение, подумайте, как его снизить. Распределите родительские обязанности между членами семьи, чтобы каждый успевал и поработать продуктивно, и не забыл про семью.

— Лучший отдых — смена деятельности. Для сохранения рабочей продуктивности необходима смена видов деятельности.

Вне работы уделяйте время своим потребностям, старайтесь осознанно подходить к ним. Здесь полезны техники медитации, базовые психопрактики, посредством которых можно сосредоточиться на своем дыхании, прислушаться к собственным эмоциям и физическим ощущениям, постараться понять, чего бы хотелось прямо сейчас, и конкретизировать свои желания.

Шагайте в ногу с Миром! Не переставайте любить! У нас высокие адаптационные способности и нам не нужно ждать миллионы лет, чтобы эволюция помогла нам в этом.

Вы можете поделиться с нами вашими своими советами в комментариях. И не забудьте поделиться этим постом с друзьями и коллегами.