Мобильная навигация Навигация
Единая справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ,
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
ГлавнаяМедиа/СМИ о нас → Восьмая «Клиника памяти» для пожилых людей заработала на Измайловском проспекте

Восьмая «Клиника памяти» для пожилых людей заработала на Измайловском проспекте

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

 

На Измайловском проспекте, доме 71, заработала новая «Клиника памяти» для пожилых людей, сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«Новое подразделение является третьей «Клиникой памяти», действующей на базе психиатрической больницы № 4 имени Ганнушкина, и восьмой в системе психиатрической службы Москвы», – рассказали в пресс-службе.

Там напомнили, что в подобных медико-реабилитационных отделениях специалисты амбулаторно оказывают помощь людям пожилого и старческого возраста. Пациентам помогают улучшить память, обучиться мерам профилактики дальнейших нарушений, сохранить и развить когнитивные функции и навыки самообслуживания.

«Чтобы стать участником данной программы, нужно обратиться в любую «Клинику памяти» в столице. Шестинедельный курс проводится для москвичей бесплатно. Для препятствия распространения коронавируса занятия проводятся в небольших группах. Общение с психологами и врачом-психотерапевтом организуется раз в неделю. Также с помощью специально разработанного методического пособия участники могут заниматься дома», – пояснили в пресс-службе.

Первая «Клиника памяти» для оказания помощи пожилым пациентам с начальными явлениями когнитивных нарушений открылась на улице Палиха, доме 3, строении 3. Она заработала на базе психоневрологического диспансера № 15.

Помимо лечения, пациенты клиники получают возможность ходить на тренинги, сеансы психотерапии, занятия лечебной физкультурой и регулярные обследования.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/21092020/133971?utm_source=CopyBuf