Мобильная навигация Навигация
Единая справочная
Приемная главного врача
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
Единая справочная
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
ГлавнаяНовости → Проект ПКБ №4 имени П.Б. Ганнушкина признан лучшим на конкурсе «Золотая бабочка».

Проект ПКБ №4 имени П.Б. Ганнушкина признан лучшим на конкурсе «Золотая бабочка».

Проект ПКБ №4 имени П.Б. Ганнушкина признан лучшим на конкурсе «Золотая бабочка».В этом году впервые за 13 лет церемония чествования победителей ХIII Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т.Б. Дмитриевой проводится в онлайн-формате из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.
Каждый специалист или организация нашей страны, работающие в этом направлении, могут поделиться передовыми, наиболее эффективных формами оказываемой помощи, а также получить заслуженное признание и оценку коллег.
В номинации «Психосоциальная реабилитация» проект «Гармонизация жизни», представленный коллективом Психиатрической больницы №4 имени П.Б. Ганнушкина, был признан лучшим — за создание комплексной системы психосоциальной трудовой реабилитации в государственном учреждении на основе межведомственного взаимодействия.

Слова благодарности всем участникам проекта выразила главный врач ПКБ №4 Лариса Андреевна Бурыгина на церемонии награждения. В частности, она отметила, что это — общая победа, а оценка коллективной работы и проекта на федеральном уровне вдохновляет на дальнейшее развитие. «Наши специалисты не только смогли подготовить и начать проект еще до начала пандемии, но и продолжили его, несмотря на все сложности, организовав постоянную работу с пациентами».
Слова благодарности также были адресованы партнерам проекта — сотрудникам территориальных центров социального обслуживания и «Центру занятости населения», центрам «Моя работа» и «Моя карьера».

«Наш проект — это прекрасный ресурс для психосоциальной и трудовой реабилитации. Для нас особенно ценны не только помощь в трудоустройстве некоторых наших пациентов, а их активизация: просто куда-то выйти самостоятельно, сходить на прогулку с другими участниками группы, начать готовить еду для всей семьи, регулярно читать книги и т.д. Это всё очень важно, ведь реабилитация — это длительный процесс, который выстраивается из маленьких шажков и приводит к отличному результату», – делится с нами идеолог проекта — медицинский психолог ПКБ №4 Ольга Геннадьевна Кузнецова.

Лечебные учреждения и общественные организации претендовали на победу в семи номинациях, среди которых: «Психолого-психиатрическая помощь в ситуации пандемии COVID-19», «Психосоциальная реабилитация», «Просвещение населения о психическом здоровье», «Трудоустройство инвалидов вследствие психических расстройств», «Психосоциальная реабилитация детей и подростков», «Лучшая общественная организация», «Медицинская и социальная реабилитация в наркологии», «Заслуги в организации мероприятий, посвященных охране психического здоровья».

«Психиатрическая клиническая больница №4 имени П.Б. Ганнушкина ДЗМ» победила в одной из самых актуальных номинаций, представив на суд высокого жюри действующие эффективные методики психосоциальной реабилитации, успешно апробированные в практической деятельности медучреждения.
Подводя итоги конкурса, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, главный психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе подчеркнул, что в сложившейся непростой ситуации последних полутора лет, когда востребованность в психиатрической помощи увеличилась в несколько раз, специалистами и коллективами профильных больниц, общественных объединений пациентов и научных коллективов была проделана масштабная работа по поддержанию психического здоровья пациентов, возвращению их в ряды социально активных граждан и снижению влияния COVID-19 на состояние людей, что нашло отражение в конкурсных работах лауреатов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: