Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00 ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00 с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
ГлавнаяНовости → Для медработников учреждены новые статусы — «Московская медицинская сестра» и «Московский медицинский брат»

Для медработников учреждены новые статусы — «Московская медицинская сестра» и «Московский медицинский брат»

Для медработников учреждены новые статусы - «Московская медицинская сестра» и «Московский медицинский брат»Статус «Московский врач» предложили распространить на медсестер.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об учреждении статусов «Московская медицинская сестра» и «Московский медицинский брат», которые будут присваиваться сотрудникам среднего медицинского персонала, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований.

Сейчас в столичных поликлиниках и больницах работают свыше 52,4 тыс. медсестер и медбратьев. Размер дополнительного материального поощрения в случае получения статуса «Московская медицинская сестра» / «Московский медицинский брат» будет составлять 7,5 тыс. рублей в месяц.

 

Процедура присвоения статуса предусматривает проверку теоретических знаний по специальности в виде тестовых заданий, демонстрацию практических навыков на симуляционном оборудовании, а также решение ситуационных задач. Кроме того, каждый соискатель должен будет подготовить портфолио – самопрезентацию. Подача документов осуществляется в электронном формате и не имеет ограничений по срокам.

Ознакомиться с пробными тестовыми заданиями и подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте проекта https://mosgorzdrav.ru/ms

В мэрии отметили, что присвоение этого статуса станет формой признания профессионализма и компетентности специалиста, а также инструментом повышения зарплаты и карьерного роста. Для пациентов наличие у специалиста такого статуса будет дополнительной гарантией качества медпомощи, доверия к персоналу больницы и уверенности в его квалификации.

Напоминаем, что статус «Московский врач» был утвержден правительством Москвы в апреле 2017 года.

Общее количество обладателей почетного статуса «московский врач» превысило 1,5 тысячи. Звание присваивается врачам после успешного прохождения добровольных оценочных процедур, включающих клинический экзамен по специальности и защиту портфолио профессиональных достижений.

Подробнее: https://vademec.ru/…/sobyanin-uchredil-statusy-moskovskaya…/

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: