Мобильная навигация Навигация
Версия для слабовидящих
РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ:
с 08:30 до 17:00
ПН-ПТ
БУДНИЕ ДНИ
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ:
будние дни:
с 16:00 до 19:00
выходные и праздничные дни:
с 11:00 до 13:00
с 16:00 до 19:00
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
Подробнее
Наверх
ГлавнаяНовости → Об организации консультативного Центра психического здоровья рассказал заместитель главного врача ПКБ № 4 им. П.Б. Ганнушкина на научно-практической конференции, посвященной актуальным вопросам психического здоровья.

Об организации консультативного Центра психического здоровья рассказал заместитель главного врача ПКБ № 4 им. П.Б. Ганнушкина на научно-практической конференции, посвященной актуальным вопросам психического здоровья.

В онлайн-формате прошла сегодня 6-я междисциплинарная конференция «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы». Открывая ее работу, главный внештатный специалист-психиатр ДЗМ, главный врач ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева профессор Г.П. Костюк отметил, что значимость проводимого мероприятия подтверждается тем, что, несмотря на эпидемиологические ограничения, оно проводится ежегодно, это уже шестая конференция по заявленной теме и в этом году в качестве слушателей на нее зарегистрировались более тысячи человек.

Работа конференции проходила одновременно в 5-и локациях по темам: «Фундаментальные вопросы психиатрии и нейронаук», «Клинико-биологические вопросы психических расстройств», «Организационные и клинические вопросы психиатрической помощи», «Биопсихосоциальный подход к лечению больных с психическими расстройствами», «Психическое здоровье в фокусе социально ориентированных и клинико-психологических подходов».

В общей сложности на конференции было представлено 90 научных докладов и интерактивных лекций, обсуждались вопросы оказания профилактической и диагностической помощи, правовые вопросы охраны психического здоровья, организация психиатрической помощи населению, вопросы деменции, суицидального поведения, кататонические расстройства, а также психозы, связанные с COVID-19 и влияние пандемии на психическое здоровье.

Об организации консультативного Центра психического здоровья рассказал заместитель главного врача ПКБ № 4 им. П.Б. Ганнушкина на научно-практической конференции, посвященной актуальным вопросам психического здоровья.В рамках секции «Организационные и клинические вопросы психиатрической помощи» заместитель главного врача ПКБ № 4 им. П.Б. Ганнушкина Голубев Сергей Александрович рассказал о том, как построена работа консультативного Центра психического здоровья, организованного на базе ПКБ № 4 им. П.Б. Ганнушкина, в котором принимают пациентов с пограничными расстройствами: невротическими, психосоматическими и соматоформными нарушениями, расстройствами личности и поведения. Благодаря преемственности Центра с амбулаторной поликлинической службой, пациенты могут напрямую обратиться к врачу психотерапевту или психиатру, если множество обследований и диагностических процедур, назначенных ранее врачами-специалистами, не принесли нужного результата, и проблема может уже касаться области психического здоровья Основная часть доклада была посвящена формам работы с пациентами, с какими пограничными психическими патологиями работают в Центре. В настоящее время в Москве ведут работу два Центра психического здоровья: на базе ПКБ № 4 им. П.Б. Ганнушкина (ул. Первомайская, д.61/8) и на базе ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева (ул. Замеренова, д. 27).


Напоминаем, чтобы попасть на первичный прием к психотерапевту или психологу можно:
• позвонить по телефону: +7 499 780-35-82 (Первомайская, д. 61/8) или +7 495 530-10-91 (Заморенова, д. 27).
• обратиться самостоятельно в часы работы Центров (будние дни с 9:00 до 20:00; сб. 09:00-16:00) и записаться лично у администратора.

При первом посещении специалиста с собой необходимо обязательно иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. При направлении пациента из поликлиники города или любого другого медицинского учреждения желательно иметь с собой выписку из амбулаторной карты и направление в свободной форме с предварительным диагнозом или причиной направления.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: